Zutaten: 2-3 Portionen
- 200 g roher Schinken oder Bacon in Würfeln
- 250 g Spargel in Stücken
- 1 EL Öl
- 150 g Parmesan gerieben
- 3 Eigelb
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 250 g Spaghetti

Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Speckwürfel kräftig anbraten. Sobald diese Farbe annehmen, die Spargelstücke dazu geben und unter kräftigem Rühren alles zusammen braten.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.


In eine große Schüssel (hier müssen die Pasta mit dem Spargel am Schluss rein passen!) die Eigelbe geben und mit 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. 4-5 EL vom heißen Nudelwasser zu dem Eigelb-Öl-Gemisch rühren.

Spaghetti abgießen und heiß in die Eigelbmischung geben. Parmesan, gebratener Schinken und Spargel dazu geben und alles kräftig mischen, bis eine einigermaßen homogene Masse entsteht.
Sofort auf warmen Tellern verteilen und je nach Geschmack mit Pfeffer und Parmesan servieren.

