Zutaten: 4 Personen
- 500 g Blattspinat (frisch oder TK)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Sahne
- 50 g Parmesan gerieben
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 1 Packung Pinienkerne
- 400g – 500g Spaghetti (frisch oder aus der Packung)
Zubereitung:
Frischen Spinat waschen und putzen. (TK Spinat auftauen lassen) Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Einen Topf oder Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Olivenöl in den Topf, oder die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut umrühren und den Deckel für ca. 3-4 Minuten auf den Topf geben, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Sahne, eine große Priese Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und alles vermischen. Die Hälfte vom Parmesan darüber verteilen und noch einmal gut durchmischen.
Die Spaghetti abgießen und zur Spinatsauce geben. Alles gut vermengen und nochmals ca. 4-5 Minuten erhitzen, bis die Nudeln einen Teil der Sauce aufgenommen haben.
Auf Tellern anrichten und mit Parmesan, Pinienkernen und Chiliflocken bestreut servieren.


