Zutaten: 2-3 Personen
- 200 g Pasta (hier sind es Orecchiette)
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Spargel
- 150 ml Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Muskatnuss
- nach belieben frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Pasta in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Während dieser Zeit den Spargel (grün, weiß oder gemischt) in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Den Weißwein, oder Gemüsebrühe zufügen und 3-4 Minuten einreduzieren lassen. Die Sahne dazu geben und alles kräftig umrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss und eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben. Alles vermengen und zusammen unter rühren 3-4 Minuten köcheln lassen, bis der größte Teil der Sauce von den Nudeln aufgenommen wurde.

Noch einmal kurz abschmecken und je nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan oder gerösteten Pinienkernen servieren. Bei uns gab es nur Chilifäden darüber.

