Dieser Spinat-Feta-Strudel ist eine köstliche Speise, die sich hervorragend als Vorspeise oder Hauptgericht eignet. Es ist ein einfaches Rezept und der Strudel ist schnell zubereitet. Dazu passt ein frischer Salat, oder ein Kräuterdip!
Zutaten: 4 – 5 Personen
- 500 g Blattspinat aufgetaut
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Feta (oder vegane Alternative)
- 1 Strudelteig
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- Olivenöl

Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und darin die Schalotte und den Knoblauch leicht andünsten.


Den Spinat dazu geben und alles zusammen ca. 5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit weg ist. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Den Strudelteig auf einem feuchten Küchentuch, oder Backpapier ausrollen und mit Olivenöl bestreichen. Spinat auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Feta darüber zerbröseln und die Pinienkerne darüber streuen. Den Strudel mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.


Den Strudel auf das Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln. Bei 180° ca. 30-40 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist.

