Ein knackiger Powersalat! Feiner Spitzkohl trifft auf ein cremiges Erdnuss-Dressing und sorgt für einen unwiderstehlichen Crunch. Frisch, gesund und asiatisch inspiriert – perfekt als leichte Mahlzeit oder raffinierte Beilage.
Zutaten:
- 200 g Spitzkohl
- 1 Spitzpaprika
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Salatgurke
- 1 EL Erdnussmus
- 2 EL Wasser
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Agavendicksaft
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Sesamöl
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- etwas Zucker bei Bedarf
- 2-3 EL Erdnusskerne
Zubereitung:
Spitzkohl putzen, den harten Strunk entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Salatgurke waschen und hobeln, oder fein schneiden. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Möhre schälen und scneiden oder raspeln. Das Gemüse in einer Schüssel vermischen.
Für das Dressing: Erdnussmus, Wasser, Limettensaft, Sojasoße, Agavendicksaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit dem Gemüse vermischen.
Erdnusskerne hacken und mit den Frühlingszwiebeln über den Salat streuen.


Wusstest du schon…
Schon 100 Gramm roher Spitzkohl können einen großen Teil des täglichen Vitamin C-Bedarfs decken. In Kombination mit Zink und sekundären Pflanzenstoffen stärkt er aktiv dein Immunsystem.