Zutaten: 2 Personen
- 2 Bund Basilikum
- 50 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer
- 200 g Tagliatelle
- 150 g grüner Spargel
- 100 g Pinienkerne

Zubereitung:
Für das Pesto Basilikum grob schneiden, Knoblauch schälen und halbieren. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan in einem Mixer zerkleinern. Öl langsam zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen.
Die Pinienkerne für die Pasta in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseitestellen. Spargel von den holzigen Enden befreien und in Mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel in die Pfanne geben und darin kurz anbraten. Je nach Belieben länger, oder kürzer. Das Pesto dazu geben und mit dem Spargel zusammen mischen. Die Tagliatelle aus dem Wasser dazu geben. Es darf noch etwas Nudelwasser zugefügt werden.


Alles zusammen gut vermengen und mit den Pinienkernen und je nach Bedarf mit frisch geriebenem Parmesan auf Tellern anrichten.

