Eine herzhafte und schnelle asiatische Suppe, perfekt für kalte Tage! Die Kombination aus zarten Udon-Nudeln, saftigem Hähnchen und knackigem Pak Choi ist einfach unwiderstehlich. Die würzige Brühe rundet das Geschmackserlebnis ab.
Schnell und einfach: Ideal für Wochentage, wenn es schnell gehen muss.
Gesund und ausgewogen: Reich an Proteinen, Kohlenhydraten und wichtigen Vitaminen.
Vielseitig: Kann nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Bambussprossen oder Tofu ergänzt werden.
Zutaten: 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 2 cm Ingwer
- 2 EL neutrales Öl
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Zitronengras
- 1/2 TL Muskatblüten (optional)
- 1/2 TL Muskatnuss gerieben
- 1 EL Misopaste hell oder dunkel
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL brauner Zucker
- Saft von 1 Limette
- 600 ml Hühnerbrühe oder Geflügelfond
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Curry
- 1 Hühnerbrustfilet
- 5 Champignons
- 2 Pak Choi
- 1 TL Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebel
- 2 gekochte Eier
- 1 Packung Udonnudeln

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras andrücken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Anis, Zimtstange, Muskatnuss und Zitronengras dazugeben und ca. 4 Minuten anschwitzen. Sojasauce, Misopaste und Fischsauce dazugeben und kurz verrühren. Hühnerbrühe, Gemüsebrühe, Limettensaft und Zucker dazu geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden und den Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben und diese mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und nacheinander Champignons, Pak Choi und Hähnchenbrust kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in beiseite stellen.



Die Udonsuppe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Dazu die Champignons, Pak Choi, Hähnchenbrust und Udon Nudeln geben.



Alles zusammen erhitzen und kurz aufkochen lassen, bis die Nudeln fertig sind. (Packungsbeschreibung beachten) Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die geschälten Eier halbieren. Die Suppe in einer Schale anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Eier anrichten.

