Zutaten: 6 – 8 Gläser
- 1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
- 40 g brauner Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 50 g brauner Puderzucker (selbstgemacht) oder weißer
- 250 g Sahnequark
- 2 Becher Schmand
- 150 ml Baileys
4 – 5 Lebkuchen oder Spekulatius in kleine Stücke brechen oder schneiden
Zubereitung:
Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Puddingpulver mit Zucker und Zimt vermischen. Den gesamten aufgefangen Sauerkirschsaft in einem Topf erhitzen. Puddingpulver schnell einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Langsam aufkochen lassen bis die Masse etwas andickt. Alle Kirschen darunter mischen, noch einmal unter Rühren aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Masse wird beim Abkühlen noch fester!
Quark, Schmand, Puderzucker und Baileys gut verrühren.

Abwechselnd in Gläser einschichten. Zufällig hatte ich die neuen Mon Cherie mit Punschkirschen entdeckt und diese noch oben drauf gelegt.


