Lust auf ein schnelles und leckeres Abendessen? Probier dieses Rezept aus und lass dich von der mediterranen Leichtigkeit verzaubern.
Zutaten: 2 Personen
- 2 Hähnchenbrustfilets oder Hähnchenschnitzel
- 1 kleine Tüte Blattspinat
- 1/2 TL Zitronenpfeffer
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Saft und Schale 1/2 Zitrone
- 50 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- 1 TL Speisestärke
- 30 g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer
- optional Gnocchis, Reis oder Nudeln

Zubereitung:
Hähnchenfleisch mit Knoblauchpulver, Zitronenpfeffer und Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und darin das Fleisch von beiden Seiten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Gemüsebrühe und Zitronensaft dazu geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in 2-3 EL Wasser verrühren und zu der Gemüsebrühe in den Topf geben und alles zusammen noch einmal 2-3 Minuten köcheln lassen, bis es etwas angedickt ist. Sahne, Parmesan und Zitronenabrieb zufügen und alles zusammen erwärmen. Nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer und je nach Bedarf mit weiterem Zitronensaft und Schale abschmecken.
Das fertige Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Spinat rein geben. Diesen kurz zusammenfallen lassen. Die Sauce zufügen und alles vermischen und auf Tellern anrichten.
Dazu passt Reis, Nudeln oder Gnocchis

