Fenchel vom Blech: Knusprig gebraten und aromatisch gewürzt.
Mit wenigen Zutaten zauberst du ein gesundes Hauptgericht, oder eine leckere Beilage. Lass dich von der süßen Note des Fenchels überraschen. Durch das Rösten im Ofen entwickeln sich, in Verbindung mit der würzigen Marinade, intensive Aromen, die perfekt zu einer Vielzahl von Gerichten passen. Ob als Beilage zu Fleisch oder als vegetarisches Hauptgericht – dieser Fenchel ist immer eine gute Wahl.
Zutaten: 2 Personen
- 2 Fenchel
- 3 EL Butter
- 1 EL Mandelmus
- Saft von 1 Orange
- 1 EL Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1TL Paprikapulver
- 1TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Curry
- 1 TL Salz
- 1 TL Ahornsirup
- 3-4 Tomaten in Öl

Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Marinade die Butter, Mandelmus, Orangensaft, Limettensaft, klein geschnittene Tomaten und Knoblauch und alle Gewürze in einer Schüssel gut vermischen.

Den Fenchel halbieren, Strunk entfernen und auf das Backblech legen. Die Marinade darauf verteilen.

Das Backblech für 30 Minuten in den Backofen stellen. Wer möchte kann die letzten paar Minuten alles übergrillen. Auf Tellern mit dem Fenchelgrün anrichten.

