Diese cremige und würzige Cajun-Pasta mit Hähnchen ist ein schnelles und einfaches Gericht, das perfekt für ein Abendessen unter der Woche ist.
Zutaten: 2-3 Personen
- 200 g Pasta
- 200 g Hähnchenbrustfilets gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- Saft 1/2 Limette
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 EL Cajun Gewürz
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1,5 EL Cajun-Gewürzmischung (oder mehr nach Geschmack)
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Milch
- 2 EL Tomatenmark
- 20 g Parmesan gerieben
- 2 EL Frischkäse
- 150 g Cocktail Tomaten halbiert
- 2 Handvoll Blattspinat
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Fleischwürfel in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cajun, Paprika und Limettensaft vermischen. 1 EL Olivenöl in eine heisse Pfanne geben und darin das Fleisch braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Für die Sauce den Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minuten anbraten.


Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mit braten. Mit der Milch aufgiessen und alles gut verrühren. Frischkäse und Cajun zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten unter rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und falls die Sauce zu dick ist, ein paar Löffel vom Nudelwasser zufügen. Die abgegossenen Pasta und Tomaten dazu geben und alles vermengen.


Zum Schluss den Spinat dazu geben und alles gut vermengen. Auf warmen Tellern anrichten und servieren.


Variationen:
- Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu oder Kichererbsen ersetzt werden.
- Zusätzliches Gemüse wie Paprikaschoten, Pilze oder Zucchini kann hinzugefügt werden.
- Für mehr Schärfe kann Cayennepfeffer oder frische Chilis dazu geben.
- Käse wie Parmesan oder Cheddar kann über die fertige Pasta gestreut werden.