Dieser Pad Thai Salat ist eine köstliche und gesunde Option, die die Aromen des traditionellen Pad Thai in einer frischen und leichten Form kombiniert. Er ist ideal für warme Tage oder als erfrischende Mahlzeit zwischendurch. Auch als Meal Prep sehr gut geeignet!
Zutaten: 4 Portionen
- 250 g Reisnudeln
- 3-4 Karotten in Streifen
- 1 Salatgurke gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringen
- ca 200 g Rotkohl fein gehobelt
- 3 EL Erdnüsse ohne Salz
Dressing:
- Saft von 2 Limetten
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Gochujang oder Chilipaste
- 4 EL Wasser

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Die Zutaten für das Dressing zu einer Sauce vermischen.


Das Gemüse auf Tellern, oder Meal Prep Gläsern anrichten, Nudeln dazu, Sauce und Erdnüsse darüber verteilen, mischen und genießen.


Varianten:
Gemüse nach Wahl z.B. Brokkoli, Zuckerschoten, Pilze, Paprika, Avocado…
Für das Dressing: Cashewmus, Mandelmus, Tamari, Reisessig, Knoblauch, Ingwer, Sriracha
Zusätzliche Tipps:
für eine extra Portion Protein gegrilltes Hähnchen, Garnelen, Tofu oder Eier
frische Kräuter wie Minze, Koriander oder Thai-Basilikum für zusätzlichen Geschmack
Für die gewisse süße Note, kann man etwas Mangostückchen oder Ananas hinzufügen.
Einfach ein wenig experimentieren!