Gai Pad Med Mamuang ist ein köstliches thailändisches Gericht, das gebratenes Hühnerfleisch mit Cashew-Kernen kombiniert.
Zutaten: 2 Personen
- 200 g Hähnchenbrust
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30-40 g Chashew-Kerne
- 2 + 2 EL Austernsauce
- 2 + 2 EL helle Sojasauce
- 2-3 Chilis
- 1 EL Tamarindenpaste
- 1 TL brauner Zucker
- Öl

Zubereitung:
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Austernsauce mit 2 EL Sojasauce mischen und darin das Fleisch ca. 20-30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten – aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Chilis klein schneiden, Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in 2-3 cm lange Stücke schneiden.


2 EL Austernsauce, 2 EL Sojasauce, Tamarindenpaste, Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf zusammen mischen und langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann beiseite stellen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken, oder im Mörser zerdrücken.


Einen Wok, oder eine große Pfanne mit ca. 5-6 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Paprika in den Wok geben (evtl. noch Öl zufügen) und ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Das Fleisch und die Hälfte der Sauce dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. 4-5 EL Wasser zufügen, alles gut vermischen, kurz aufkochen lassen, dann Chilis, Cashews und die Frühlingszwiebel unterheben. Den Rest der Sauce dazu und alles gut vermischen und abschmecken.
Mit Jasminreis auf Tellern anrichten.
Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell erledigt. Etwas Zeit musst du nur für die Vorbereitung einplanen, also um Gemüse und Hähnchen klein zu schneiden. Der Reis kocht nebenbei währenddessen wie von selbst.


Super lecker!!!! Auch mit veganem Hühnerfleisch einfach köstlich
Super 😊 freut mich sehr dass auch die vegane Variante schmeckt!