Schnelles und leckeres Pad Thai: Knackige Reisnudeln mit würziger Soße, knackigem Gemüse und nach Belieben Tofu oder Hähnchen. Perfekt für die asiatische Küche zu Hause!


Zutaten: (2 Personen)
- 100 g Reisnudeln
- 100 g Tofu
- 100 g Hühnerfleisch (für Vegetarier: geht auch ohne, dafür mehr Tofu nehmen)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 100 g Sprossen
- 1 Chili – oder auch mehr, je nach Geschmack
- Thai Basilikum
- 2 Eier
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 TL brauner Zucker
- 4 TL Fischsauce
- 6 TL Austernsauce
- 1 Tasse Wasser
- Etwas ungesalzene, geröstete Erdnüsse
- Chiliflocken
- 1 Limette
Zubereitung:
Reisnudeln in heißem Wasser einige Minuten einweichen (siehe Verpackung)
Tofu + Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, Möhre raspeln, oder klein schneiden.
Knoblauch und Chili fein hacken und die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Erdnüsse hacken und Limette vierteln.
Am besten alles griffbereit an den Herd stellen, denn jetzt geht alles richtig schnell.
Das Öl im Wok, oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch kurz anbraten und dann Huhn, Tofu und Möhre zugeben. Ca. 1-2 Minuten unter ständigem Rühren alles anbraten.
Eier, Fisch- u. Austernsauce und Zucker drauf geben und kräftig rühren.
Nudeln dazu und falls es zu trocken ist, ein wenig Wasser untermischen. Zum Schluss Sprossen + Frühlingszwiebel zugeben, kurz durchmischen, damit alles heiß wird und sofort mit den zerkleinerten Nüssen, Thai-Basilikum, Chiliflocken und Limettenvierteln servieren
Ich finde dass du die Seite sehr gut gestaltet hast. Noch viel Erfolg!
Felix
Vielen Dank 😍
Ein tolles Rezept!!! Hab das Rezept gleich für 8 Personen gekocht und es war nichts mehr übrig 😊😊😊
Das ist super!
Sehr lecker!!!
Das freut mich sehr lieber Armin, dass es geschmeckt hat!