Dieser herzhafte Auflauf ist eine köstliche Kombination aus cremiger Roter Bete, würzigem Schafskäse, erdigen Kartoffeln und einem Hauch von scharfem Meerrettich. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Zutaten: 3-4 Personen
- 500 g Rote Bete, gekocht und geschält
- 500 g Kartoffeln festkochend, gekocht und geschält
- 200 g Schafskäse gewürfelt
- 100 g Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Rote Bete, Kartoffeln und Schafskäse in Würfel schneiden und in einer Form verteilen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.


Crème fraîche mit Meerrettich und 1/2 TL Salz verrühren und in großen Klecksen auf dem Auflauf verteilen.

Im Backofen bei 180° für ca. 25 – 35 Minuten backen, bis der Schafskäse leicht goldbraun ist. Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen.

