Zutaten: 4 Portionen
- 8 Löffelbiskuits – jeweils in 3 Stücke schneiden
- 100 ml abgekühlter Espresso
- 2 Bananen
- 100 ml Eierlikör
- 200 g Sahne
- 130 g Quark 20%
- 130 g Mascarpone
- 20 g Zucker
- Mark einer Vanillschote
- 4 EL Eierlikör

Zubereitung:
Sahne mit dem Zucker steif schlagen und beiseite stellen. Quark, Mascarpone, Vanillemark und Eierlikör in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren. Die Sahne dazugeben und alles gut vermischen.
Die Hälfte der Biskuitstücke in Espresso tauchen und in Gläsern verteilen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden und auch wieder die Hälfte der Scheiben auf die Biskuits legen. 1 EL Eierlikör darüber und die Hälfte der Creme auf den Gläsern verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.



Die Gläser für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade und noch etwas Eierlikör (optional) anrichten.


Alles noch einmal wiederholen und dann mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade garnieren.