Zutaten: 2 Personen
- 400 g Hähnchenbrust
- 2-3 Chicorée
- 1-2 EL Öl
- 50 ml Portwein (hell oder dunkel)
- 50 ml Madeira-Wein (alternativ 100 ml Portwein)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Priese Zucker
- 200 g Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Das Fleisch in größere Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Chicorée je nach Größe vierteln, oder achteln.


Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Jetzt die Chicorée Teile scharf darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Portwein + Madeira in die Pfanne gießen und bei großer Hitze zur Hälfte einkochen lassen. Creme Fraiche dazugeben und alles gut verrühren. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und eine Priese Zucker dazu geben. Das Fleisch und den Chicorée zurück in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Noch einmal abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passt Baguette, Reis oder Salzkartoffeln

