Lass dich von den einfachen Aromen und der leuchtenden Farbenpracht dieses BBQ Hähnchens mit Spitzpaprika verführen und bringe ein Stück unbeschwerte Lebensfreude auf deinen Tisch!
Zutaten: 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 150-200 g pro Stück)
- 3 rote Spitzpaprika
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 – 5 EL BBQ-Sauce (deine Lieblingssorte)
- 50 ml Sojasauce
- 2-3 EL Honig
- 1 EL Dijonsenf
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen
Spitzpaprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die geschälten Knoblauchzehen + Chili fein hacken.
In eine heisse Pfanne das Öl geben und darin Knoblauch und Chili ca 3 Minuten leicht anbraten. BBQ Sauce, Honig, Sojasauce, Kreuzkümmel und Senf dazugeben. Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. ( Sollte das Fleisch zu dick sein, einmal halbieren) In eine Auflaufform legen. Die Paprikastreifen auf dem Fleisch verteilen und die heisse Sauce darüber verteilen.


Die Auflaufform in den Backofen geben und ca. 30-40 Minuten überbacken.

Richte das BBQ Hähnchen mit Spitzpaprika auf Tellern an. Nach Wunsch mit frischer gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen. Dazu passen Reis, Pommes, Kartoffeln- oder Kartoffelpüree, Baguette und ein frischer Salat.


Tipps:
Für eine intensivere Rauchnote kannst du geräuchertes Paprikapulver in die Sauce geben.
Du kannst auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Champignons hinzufügen.