claudis kitchen

Lass dich verzaubern von neuen Geschmacksrichtungen

  • über mich
  • Rezepte
  • Impressum

über mich


Schön dass Du zu mir gefunden hast

Herzlich willkommen in meiner Küche! Ich liebe es, zu kochen und neue Rezepte auszuprobieren. Hier findest du eine Sammlung meiner liebsten Gerichte, von einfachen Alltagsmenüs bis hin zu raffinierten Festtagskreationen. Lass dich inspirieren und probiere es selbst aus!

Ich liebe die regionale deutsche Küche ebenso, wie exotische Gerichte aus aller Welt, die vor Aromen und Gewürzen förmlich explodieren. Auf Reisen lasse ich mich sehr gerne durch neue Gerichte inspirieren und bin immer auf der Suche nach fremden Gewürzen. Ansonsten schmökere ich gern in Kochbüchern und liebe es, in der Küche zu experimentieren.

Es sei noch erwähnt, dass ich nicht koche um zu bloggen, sondern beim Kochen blogge! Die Gerichte auf den Fotos wurden alle von mir selbst gemacht und von uns verspeist. Ich würde mich freuen, wenn Du mir auf Instagram folgst für noch mehr tolle Fotos.

Ein wichtiger Bestandteil meines Blogs ist auch mein Mann. Er ist nicht nur mein grosses Glück, sondern auch als Hobbykoch und „Schnippelhilfe“ eine wichtige Bereicherung.

Hauptberuflich findet man mich im Büro und deswegen muss es unter der Woche in der Küche meist schnell gehen. Dennoch ist es mir wichtig, gesund zu essen und auf jeden Fall ohne Tüten und Päckchen auszukommen. Gerne hilft unser Thermomix bei diversen Zubereitungen. Einmal die Woche rollt die Bio-Gemüsekiste an und mit ein wenig Organisation und Planung klappt damit eine gesunde und leckere Ernährung sehr gut.

Falls Du ein Rezept ausprobiert hast, wäre es toll, wenn Du mir auch mitteilen könntest, wie es Dir geschmeckt hat und ob Du irgendwelche Anpassungen vorgenommen hast.

Ich hoffe, dass Du auf meinem Blog auch das Passende für Dich findest, wünsche Dir viel Spass auf meinen Seiten und freue mich über jedes Feedback.

Deine Claudia

Archiv

  • Oktober 2025
  • September 2025
  • August 2025
  • Juli 2025
  • Juni 2025
  • Mai 2025
  • April 2025
  • März 2025
  • Februar 2025
  • Januar 2025
  • Dezember 2024
  • November 2024
  • Oktober 2024
  • September 2024
  • August 2024
  • Juli 2024
  • Juni 2024
  • Mai 2024
  • April 2024
  • März 2024
  • Februar 2024
  • Januar 2024
  • Dezember 2023
  • November 2023
  • Oktober 2023
  • September 2023
  • August 2023

Kategorien

  • Aus aller Welt
  • Dessert
  • Dips, Saucen, Chutneys
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Fleisch + Geflügel
  • Gemüse und Salat
  • Glutenfrei
  • Kuchen + Gebäck
  • Pasta, Risotto + Knödel
  • Rezepte
  • Schnelle Küche
  • Suppen + Eintöpfe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen

Rezepte

  • Jägerkohl mit Wirsing, Kartoffeln und Hackfleisch
  • Kürbis-Feta Püree aus dem Backofen
  • Tagliatelle mit Steinpilzsauce
  • Nudeln mit Sesam und Currygemüse
  • Ofengeröstete Tomatensauce

Kommentare

  1. Claudi zu Gai Pad Med Mamuang – gebratenes Hühnerfleisch mit Cashew-Kernen
  2. Sabine Weißinger zu Gai Pad Med Mamuang – gebratenes Hühnerfleisch mit Cashew-Kernen
  3. Claudi zu Tomaten-Flammkuchen
  4. Dock Olson zu Tomaten-Flammkuchen
  5. Claudi zu Omas Hähnchen-Kartoffel-Gulasch
  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com