Zutaten: 2 Portionen
- 2 Stück Feta á 150g
- 1 reife Mango
- 1 Knoblauchzehe
- Chiliflocken
- Piment d`Espelette oder Paprikapulver
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Pinienkerne
- frische Pfefferminzblätter

Zubereitung:
Backofen auf 180° Umluft vorheizen
Feta in eine Auflaufform legen und mit Piment d`Espelette oder Paprikapulver würzen und den klein gewürfelten Knoblauch darüber verteilen.

Mango schälen und in Würfel schneiden – auf den Feta legen. Chiliflocken, Limettensaft, Olivenöl, Honig mit Salz und Pfeffer verrühren und über dem Feta verteilen. Im heissen Backofen 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten.
Nach 15 Minuten den Feta aus dem Backofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Pinienkerne darüber streuen und mit der Minze anrichten. Wer es schärfer mag, noch einmal mit Chiliflocken würzen, oder mit Chilifäden garnieren.
Tipp:
perfekt als Vorspeise mit frischem Baguette


