Zutaten: 2 Personen
- 2 Flammkuchenteige aus dem Kühlregal
- 250 g Schmand
- 2 Birnen
- 200 g Blauschimmelkäse
- ca. 50 g Radicchio
- 50 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schmand mit Salz + Pfeffer verrühren. Die Flammkuchenteige auf einem Backpapier entrollen und mit dem gewürzten Schmand bestreichen. Am Rand ca. 1/2 cm frei lassen.
Den Käse in Stückchen schneiden und auf dem Teig verteilen. die Birnen waschen und in Spalten schneiden und ebenso auf dem Teig verteilen. Flammkuchen im heissen Backofen ca. 15 Minuten backen.
Radicchio waschen, trocknen und in grössere Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, Radicchio und Pinienkerne darauf verteilen.


