Lass dich verzaubern von diesem klassischen Gericht mit einem modernen Twist. Saftige Hähnchenbrust, gepaart mit süßlich-bitterem Chicorée und einer aromatischen Salbei-Senf-Sauce – das ist wahre Gaumenfreude.
Zutaten: 2-3 Portionen
- 2-3 Chicorée
- 4 El Gemüsebrühe
- 1EL Öl
- 2 Hähnchenbrustfilet groß gewürfelt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 3 EL Öl
- 2 TL Speisestärke
- 300 ml Milch
- 200 ml Crème fraîche
- 5 Blätter Salbei in feinen Streifen
- 1 TL Senf scharf
- 2 TL Senf süß
- 50 g Käse gerieben
- 1/2 Kugel Mozzarella in kleinen Würfeln
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Chicorée der Länge nach vierteln. Öl in eine große, flache Auflaufform geben. Chicorée mit den Schnittflächen nach oben reinlegen, Brühe drüber und 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch grob würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in dem Öl 4-5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu und nochmals 1 Minute braten, anschließend zum Chicorée geben.



Für die Sauce die Milch in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen. Die in Brühe angerührte Speisestärke einrühren bis es andickt. Pfanne vom Herd nehmen, Crème fraiche und die beiden Senfsorten unterrühren, eventuell nochmals salzen und pfeffern und den Salbei hinein geben.

Sauce über Chicorée und Fleisch gießen, geriebenen Käse drüber und nochmals für 25-30 Minuten überbacken.


