Zutaten: 2 Personen
- 200 g Tagliatelle
- 200 g Champignons
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Lauchzwiebeln
- 3 EL Frischkäse
- 2 EL Pinienkerne
- Burrata (optional)
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Pilze putzen und klein schneiden. Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Speck Scheiben ohne Fett knusprig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Pilze und Lauchzwiebeln in dem Speckfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2-3 Minuten etwas Nudelwasser angießen. Alles zusammen ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Frischkäse zufügen und alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Speck, Pinienkernen und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.


Den Burrata haben wir übrigens weg gelassen………. Könnte aber klein gezupft über der Pasta verteilt werden.