Diese Riesling-Parmesan-Suppe ist eine elegante und schmackhafte Vorspeise, die sich hervorragend für besondere Anlässe eignet. Hier ist ein einfaches Rezept, das du ausprobieren kannst:
Zutaten: 4-5 Portionen
- 1 Schalotte
- 40 g Butter
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 130 ml Riesling
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer
- 1 Priese Zucker
Zubereitung:
Schalotte schälen und fein würfeln. Einen Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und darin die Butter schmelzen. Die Schalotte darin 1-2 Minuten glasig dünsten dann mit dem Riesling ablöschen. 1 Minute weiter köcheln. Die restlichen Zutaten bis auf den Parmesan zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten leicht kochen.
Lorbeer aus der Suppe nehmen. Topf vom Herd ziehen. Käse zugeben und alles fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Dazu passen hervorragend knusprig gebratene Croutons und selbstgemachtes Schnittlauchöl.

