Die Gorgonzolasoße ist das Herzstück des Gerichts. Sie wird aus cremiger Sahne und würzigem Gorgonzola zubereitet, der beim Erhitzen schmilzt und eine samtige, aromatische Soße ergibt. Die Kombination aus dem salzigen Gorgonzola und der süßen Birne bietet einen schönen Kontrast zur Bitterkeit des Radicchios und sorgt für ein ausgewogenes Geschmacksprofil.
Zutaten: 2 Personen
- 200 g Pasta
- 200 g Sahne
- 100 g Gorgonzola
- kleiner Radicchio
- 1 Birne
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Nüsse oder Mandeln
Zubereitung:
Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Radicchio waschen und in Streifen schneiden, Birne waschen und in Scheiben schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann aus der Pfanne nehmen.

Die Sahne mit dem Gorgonzola in einem Topf erhitzen, bis sich der Käse darin auflöst. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in die Pfanne geben und darin die Birnenstücke kurz anbraten. Den Radicchio zufügen und alles vermengen.


Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten, darüber die Sauce, Radicchio, Birne und Nüsse verteilen.

