Stell dir vor: leckeres Hackfleisch, knackiges Gemüse und perfekt gebratene Nudeln, umhüllt von einer aromatischen Soße, die deine Geschmacksknospen verwöhnt. Dieses Beef Chow Mein ist ein kulinarisches Erlebnis, das du dir nicht entgehen lassen solltest! Schnell zubereitet und super lecker.
Zutaten: 2-3 Portionen
- 250 g Rinderhackfleisch
- 250 g Eiernudeln oder Chow-Mein-Nudeln
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Paprika rot oder gelb
- 1 Karotte
- 3-4 Mini Pak Choi
- 100 g Sprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
Sauce:
- 6 EL Austernsauce
- 6 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Chiliöl
- 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel zusammen verrühren. Das Hackfleisch mit 2-3 EL der Sauce vermischen und beiseite stellen.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Den Knoblauch fein hacken und das restliche Gemüse in Streifen, oder Schreiben schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne, oder Wok erhitzen und darin den Knoblauch 2-3 Minuten unter Rühren braten. Das Hackfleisch dazu geben und weitere 4-5 Minuten braten.


Das Gemüse dazu geben und weitere 2-3 Minuten braten. Dann die Nudeln, Sauce und Sprossen dazu geben. Alles kräftig vermischen und weitere 1-2 Minuten braten.


In Schalen, oder Tellern anrichten, evtl. mit Frühlingszwiebeln und Chili als topping servieren.


Variiere das Gemüse nach Lust und Laune und verwende deine Lieblingsnudeln.