Zutaten: 2 Personen
- 350 g dicke Schweinebauchscheiben
- 250 g Spaghetti
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Sojasosse
- 2 EL Honig
- 1 EL Essig
- 1 Chili
- Salz, Pfeffer
für die Gewürzmischung ca. 1/4 TL Sezuan Pfeffer, 1/4 TL Fenchelsaat, 1/4 TL Zimt, 1/2 Anis – alles fein zermörsern / wer es einfacher möchte kann statt dessen 1/4 TL Fünf-Gewürze-Pulver verwenden!
Zubereitung:
Bauchscheiben von Schwarte + Knorpel befreien und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Fleisch in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten sanft kochen.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden, mit Sojasosse, Honig, Essig, 4 EL Wasser und der Gewürzmischung vermischen.
Spagetti nach Packungsanweisung kochen. Fleisch abgiessen und trocken tupfen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Fleisch darin knusprig braten.
Tipp: Diesen Vorgang werden wir beim nächsten mal in der Heissluftfritteuse machen, da es in der Pfanne ziemlich wild spritzt!
Das Fett aus der Pfanne entfernen und die Sojamischung zugeben. Alles gut mischen, damit die Fleischstücke von der Sosse umhüllt sind. Ca. 5 Minuten schmoren, bis die Sosse eingedickt ist.
Spaghetti abgiessen und zurück in den Topf. Mit 3 EL Öl, den fein geschnittenen Chilis und Petersilie vermischen und mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch auf den Spagetti servieren.






