Zutaten: 2-3 Personen
- 250 g Magerquark
- 100 g geriebener Käse
- 3 Eier
- 1 TL Senf
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Ketchup
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
- 4 Scheiben Schmelzkäse
- Tomaten, saure Gurke, Eissalat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Eier und Käse zu einer glatten Masse verrühren und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und glatt streichen. Ca 20 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.


Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt, Senf und Ketchup zu einer Sosse verrühren.

Vorsichtig das Backpapier von dem Teig entfernen. Auf der Teigplatte Hackfleisch, Gurke, Tomate, Zwiebeln, Gurke und Schmelzkäse verteilen und die Sosse dazu geben. Noch die Salatblätter darüber und vorsichtig aufrollen.


in Stücke schneiden und servieren. Schmeckt wie ein Big Mac und das alles ohne Kohlenhydrate!


